талисманы леса

Каткова Антонина
Тьма покорности разрежет клеенку над плотью под температурой, и все сокровища под водой, под водой, талисманы леса - обточенные коряги водой - красные, глубокие глазницы, помехи в часах, мне снится ковёр из вышитых слез, не умею рисовать лошадей, но коленки их суставов на локтях вышивкой, рисунки воспаленных костей, а там и ребра расширяются, вздувается живот, и все на полотнах огненной краской, потом перестаёт дышать, повязкой приближения к себе- угрюмость, печать буквы. через тридцать лет страниц огромной книги, пачками на конвейер и переплёты нитями золота, и обложки выдавленных букв для слепых, где ручка объёмная, шероховатость шара планеты Земли, лебеди на станках пляшут лезгинку, мясо по - кавказски в ведрах выносят в селах за забором, играет Моцарт, а потом Шопен и бьют металлом по трубе.