Туман опускается

Константин Орлов Крымский
Туман опускается каждое утро,
Покрыв здесь овраги, холмы и поля.
Посмотришь в окно и представишь, как будто,
В сплошной пелене вся родная земля.

Срывается дождь, с неба серого каплет,
Порывистый ветер, внезапный удар.
И только листва, что пожухла и чахнет,
В осенние дни создает красный жар.

По улицам бродит безмолвно прохлада,
Предвесница скорых зимы холодов.
Опавшие листья, тропинки у сада,
Печалью опутали  радужность снов...