Второе впечатление

Майк Зиновкин
Второе впечатление обманчиво,
А третьему случается не быть.
Когда глядишь в глаза кровавым мальчикам,
В них видно отражение Невы.
Когда идёшь с работы поздно вечером,
То ощущаешь только злость и мрак.
Мы до того здесь все очеловечены,
Что нам легко лишь в обществе собак.

Возьми меня холодными ладонями
И привяжи к себе наверняка.
Я тоже раньше был неверно понятым,
Ведь не носил на сердце ярлыка,
Ведь думал, что молчание – не золото.
Теперь сжимаю зубы, как тиски,
И в глаз моих солёных тихих омутах
Все черти передохли от тоски.

Быстрее продаётся то, что дорого.
И покупатель тоже виноват.
Мелодия заезженного города
Нас учит постоянно танцевать
И иногда такие па отмачивать,
Что лучше бы плясать наедине.
Второе впечатление обманчиво,
Но первого достаточно вполне.
24.11.2022