Деревьев зимних нагота

Алла Никитко
Деревьев зимних нагота,
как обнажённость душ;
забот осенних маета,
спеша в объятья стуж,
меня, как малое дитя,
трём нянькам поручив,
себе оставила, шутя,
Души моей ключи.

Мне бодро бонны говорят,
гремушками гремя,
что для Души моей наряд
к исходу декабря
доставят; белою тафтой
покроется она –
Душа, не веря сказке той,
дрожит, обнажена.

Хоть вы со мной до февраля,
затейницы мои,
Душе спасение суля –            
она щенком  скулит,
считает дни она, хандря,
до будущей весны,
подушку детскую обняв,
цветные видит сны..

где миг желанный настаёт:
отважен и могуч,
незримый кто-то,  подаёт
ей долгожданный ключ..
Деревьев зимних нагота,
как обнажённость Душ, 
«Приди,  – твердят мои уста,  –   
и плен Души разрушь».

25.11.2022