Какая жизнь пошла, однако..

Татьяна Демидова 3
Какая жизнь пошла, однако:
То ли смеяться, то ли плакать,
То ли рукой на всё махнуть,
Да убежать куда-нибудь.

Но от себя не убежишь.
Как лист осиновый дрожишь,
Набравши в рот воды, молчишь,
И словно курица, сидишь,

По-прежнему, на том же месте,
В курятнике и на насесте,
Надеясь, что всё обойдётся,
Уладится и утрясётся.

Курятник твой уже горит
И чей-то голос говорит:
Ты всё- таки хоть что- то сделай,
Чтобы совсем-то не сгорел он.

Хотя бы прокудахтай что-то,
Чтоб потушил уже хоть кто-то,
Пока что небольшой пожар.
И прекратил этот кошмар... .