Долго ждать весну

Александра Хороших-Шукшина
ДОЛГО ЖДАТЬ ВЕСНУ

Ветер гонит тучи,
Гонит к нам напасть.
Тучи - неминучи:
Дождь прольётся всласть...

Осень знает пору,
Тешится с листвой
Нагоняет гору -
Слышен ветра вой.

Ветер завывает,
Мучает листву.
Он наверно знает:
Долго ждать весну...

Ветер гонит тучи...
Тучи - неминучи...