Любовь изысканная Тайна, Неподражаемый секрет. Она

Андрей Банный
Любовь – изысканная Тайна,
Неподражаемый секрет.
Она всегда необычайна
И ей неведомен  запрет.
Она влетает против воли
Враждебной в каждое окно
И не боится менять роли,
Вертеть Судьбы веретено.
Ей всё знакомо и понятно,
Её не удивить ничем,
Даже когда звучит невнятно
Признание в Любви – зачем
Таить Любовь и Благодать?
Её в словах не передать!

Её в словах не передать,
Она – само очарованье.
Полжизни я согласен ждать
Любви счастливое признанье
От Женщины, Любимой мной,
Чтобы она не изменила,
Мне подарила Рай земной –
С ним не страшна мне и могила.
А я для Женщины Любимой
Создам небесный Рай Любви,
Чтобы звездой неповторимой
Она сияла в нём. – Живи
Ты в радости, не будь печальна,
Закономерна иль случайна!

Закономерна иль случайна
Любви священная печать,
Кого отметит она? – Тайна!
Но нам об ней нельзя молчать.
Её мы будем славить вечно,
Восторгами опьянены.
Её мы любим бесконечно
На светлом празднике весны
Когда лучистыми цветами
Любовь украсит свой венок
И навсегда пребудет с нами,
В звучании волшебных строк,
Их мы хотим любви отдать…
Она – Святая Благодать!..

Она – Святая Благодать.
Любовь на нашем небосклоне
Восходит, чтоб нам счастье дать
И Солнцем просиять в короне
Своих блистающих лучей,
Искрящихся ревнивым светом.
Он светит нам, но он ничей,
Воспетый нимбом и Поэтом…
Нимб его ярок и летуч,
Соткан сиянием лучистым.
Он воссиял средь чёрных туч
Нежным рассветом золотистым…
Он вдохновляет нас на годы
К нам возвратившейся Свободы!..