Великолепная тревога Забыла мой руинный дом, И, мн

Андрей Банный
Великолепная тревога
Забыла мой руинный дом,
И, мне оставив имя Бога,
Унеслась в ветренный Содом.
Гоморра ей не поученье –
Она другим совсем пьяна,
И, чувствуя нравоученье,
Горит как алая луна…
Когда вокруг кровавы краски,
Ты забывай их как во сне,
И надевая снова маски,
Молись лишь солнцу и весне.
Но ты не хочешь. Богу надо
Молиться – ему одному –
Кумиров свергнутое стадо
Рухнуло в адскую тюрьму
Уже давно, а мы на воле,
Нам не забыть наш нежный Храм,
Назначенной не нами доле
Мы молимся по вечерам…

Давно утраченные тайны…