Любовь! Меня ты победила Своей лучистой красотой,

Андрей Банный
Любовь! Меня ты победила
Своей лучистой красотой,
Твоя возвышенная сила
Стала блаженной и святой,
Может, немного одинокой,
Но солнечной в твоей дали,
Моря иллюзией глубокой…
Плывут по морю корабли
К тебе, Любовь! Они с дарами
В твою искрящуюся честь –
Пусть счастье будет между нами,
В нём восхитительная весть
От созидающего Бога –
Он нас поймёт, простит в пыли
Нас распростёртых – в том тревога
Этой торжественной Земли.
Мне кажется, что ты готова
Меня любить ещё сильней.
Нашего счастия основа
Нас вдохновит на много дней…