Китайский зодиак

Владимир Власов
Крыса вышла из подвала.
Бык промчался по двору.
Тигр  поел - подумал: "Мало".
Кролик рано поутру
На дракона  засмотрелся.
Думал он, что тот - змея,
Лошадь солнцем обогрелась.
Блеяла овца, смеясь
Над веселой обезьяной,
Что кричала как петух,
А собака, лая рьяно,
Рассказала свинье вслух,

ЧТО

Крыса вышла из подвала.
Бык промчался по двору.
Тигр поел - подумал: "Мало".
Кролик рано поутру
На дракона засмотрелся.
Думал он, что тот - змея,
Лошадь солнцем обогрелась.
Блеяла овца, смеясь
Над веселой обезьяной,
Что кричала как петух,
А собака, лая рьяно,
Так  свинье сказала вслух:

"Повторится всё в веках
Как китайский зодиак".

22 ноября 2022 года