Всю жизнь ждать одного спасенья, Что не приходит н

Андрей Банный
Всю жизнь ждать одного спасенья,
Что не приходит никогда,
Ведь это горе невезенья –
Неодолимая беда.
Тот, кто всё время неудачник,
Наверное, поймёт меня,
Открою жизненный задачник –
А там лишь боль и западня.
Как выйти из неё?! С тревогой
Жду наступленья новых дней,
Иду несчастною дорогой
К бездонной пропасти теней,
Они манят меня устало
Разбиться вдребезги на дне
И даже целой жизни мало –
Пишу я кровью на стене…
О кровь моя, ты несчастливо
Алеешь на моих руках.
Ты тоже хочешь счастья диво –
Взлететь красиво в облаках…