Я люблю и обожаю Лишь единую тебя, Своё горе умнож

Андрей Банный
Я люблю и обожаю
Лишь единую тебя,
Своё горе умножаю,
По любви твоей скорбя…
Полюби меня! Мне нужно
Быть любимым лишь тобой,
Дети наши будут дружно
Нам родительской судьбой.
Если ты детей не любишь,
Обойдемся и без них –
Ты меня любовью губишь,
Словно бы я твой жених.
Статус этот мне желанен,
Ты мне подари его,
И, хоть я немного странен,
Это, право, ничего.
Я люблю Тебя! Ответом
Мне лишь гробовая тишь.
Сделал Бог меня поэтом,
Ты меня не освятишь…