Ты ослепляешь красотою Своею преданных мужчин, Вед

Андрей Банный
Ты ослепляешь красотою
Своею преданных мужчин,
Ведь за тобой, как за мечтою,
Такое множество причин!
Причина первая – ты чудно
Неподражаемо нежна,
Расцеловать тебя не трудно,
Но слепота мне не нужна.
Второй причиной стали ноги
Твои от пола до колен –
Им позавидуют и боги,
Ты ими завлекаешь в плен.
Третья причина твой лучистый
И светлый лебединый стан –
Ведь твоих глаз огонь искристый
Светит как звёздный океан.
Причиной номером четыре
Твой полный красотою взгляд,
Чтобы струился во всём мире
Любви запретной жгучий яд…