Я, утомлённый и усталый, Пришёл в твой сказочный д

Андрей Банный
Я, утомлённый и усталый,
Пришёл в твой сказочный дворец –
Очаровательный и алый
Зари тоскующий венец.
Я удивлён, что так красиво
И ладно всё вокруг меня,
Словно бы сказочное диво –
Таинственная западня.
Изведали мы горе счастья,
Очаровательность беды,
В плену осеннего ненастья
Стиравшего твои следы
Дождём жестоким и холодным,
Который льётся в ноябре –
Пусть говорят, что стал он модным
На пламенеющей заре.
А ей – заре –так много надо,
Весь необъятный горизонт.
В душе моей ничто не радо
Следить её кровавый фронт…