Я устал. Такое дело Ревновать себя к тебе Совершен

Андрей Банный
Я устал. Такое дело
Ревновать себя к тебе
Совершенно неумело
Нелегко в моей судьбе.
Я целую тебя нежно
Истины не заслужил
Я мечтаю безмятежно
Деревенский старожил.
Ты печальная отрада
Солнечная красота
Ты великая награда
И блаженства высота.
Я люблю тебя серьёзно
Хотя ты твердишь в ночи
Что любить такую поздно…
Умоляю, замолчи.
Или же скажи такое
Чтобы нежностью обдать
Как огнём в моём покое
Солнечная благодать!...