Встреча

Шилин Владимир Владимирович
У меня в ладонях книга.
Переплёт красив, искрист!
Я с волненьем жажду мига
Увидать заглавный лист!

Что он мне тогда расскажет?
Слово истины прольёт?
Ну, а может быть я даже
Вдруг захлопну переплёт?

Все, наверное, быть может,
От себя не утаю,
Эта мысль сейчас тревожит
Душу жадную мою.

Я читаю не от скуки,
Чтобы времечко убить
Потому и дрогнут руки
Перед тем, как том раскрыть,

Чтенье книг, совсем не бремя,
Что природа создала.
Отложу-ка том на время,
Прежде сделаю дела,

А потом уже, под вечер,
Завершивши труд большой,
Буду рад желанной встрече
С успокоенной душой!
25. 11. 22,