Как мне пожизненный срок отсидеть И не впадать в о

Андрей Банный
Как мне пожизненный срок отсидеть
И не впадать в отчаянье при этом,
Как мне в тюрьме не разучиться петь
И оставаться навсегда поэтом.
Как вспоминать последние часы
Моей давно утраченной Свободы.
Как мне поставить вечность на весы,
Чтоб взвесить эти тягостные годы,
Как от неволи не сойти с ума,
Не разуверится во всём на свете,
Как мне поверить, что слепая тьма
Вдруг станет днём на солнечном рассвете,
Как мне душевную утишить боль,
Чтобы она меня не растерзала,
Как мне последнюю доиграть роль
И умереть навечно в центре зала,
Как навсегда в моей душе сберечь
Несокрушаемую веру в Бога,
Как обойтись без жизнетворных встреч
С тобой – моя любовь, печаль, тревога?!...