Мордоворот! Басня

Олег Красовский
К нам пришёл – Мордоворот,
Он открыл свой ржавый рот!
Мы закрыли все, все – рты,
Спрятаться пошли в кусты…

А в кустах сидела Жаба,
А та Жаба – она Баба!
Захотела мужика –
Покусала нам бока!

Посмотрели – низко сели,
А вверху стоят качели…
На качели эти – сели,
Вместе с Жабой – полетели!

Всё летели и летели,
Вместе с Жабой той – вспотели!
Нет, не надо так летать,
Надо Жабу ту – прогнать!

Прилетела к нам Кукушка,
Та Кукушка – не игрушка…
Она стала куковать,
К себе Жабу эту звать!

Эта Жаба – ни в какую,
Она хочет – видно злую –
Ту Ворону сюда звать,
Вместе с ней здесь куковать!

А Ворона – не дурная,
Она знает – Жаба злая!
Закукует, закукует
И к себе – в гараж задует!

Ведь у Жабы есть гараж
И большой его метраж!!!
Там, не только ты, Ворона –
Там есть место и для Трона!!!

Трон прислали вчера Жабе,
Нам сказали это в штабе…
Вчера, в штабе всех собрали
И заданье это дали!

Золотой ведь этот Трон –
Там сидел на нём Барон!
Тем Бароном – был Медведь,
На груди носил – не медь…

Золотые там медали,
Ему Волки наши дали!
Те медали – Волки дали –
Трон вчера – они украли!!!

А куда тот Трон девать,
Надо Жабе той отдать!
Адрес тот – дала Сорока –
Та, Сорока-белобока,

Адреса те – всем даёт,
Воровать – не устаёт!
Но, узнал про это Дятел –
На Сороку взор наметел…

Он созвал к себе всех Сов
И замужних, даже вдов…
Совы мигом прилетели
И вокруг него все сели!

Дятел им заданье дал,
Говорил – как Генерал…
Клювом – это он стучал
Им награду – обещал!

Если Жабу ту поймают,
Этот Трон весь обливают,
Нет, не кровью, сладким соком –
Всё-то Жабе – выйдет боком!

Эти Совы – затухтели,
Ночью тихо – улетели,
Залетели в тот гараж,
Нет, не мерили метраж…

Они Жабу ту накрыли –
Простынёй, но ведь, не били!
Её Дятлу принесли,
Только Трон тот – не нашли!?!

Дятел – злобно разозлился,
Но, он с Совами, не бился!
Приказал им – только в ночь –
Уходить от всех нас – Прочь!!!

И сейчас те Совы в ночь,
Улетают от нас прочь!!!
Этот Трон – тот не нашли,
Даже спать – ведь не пошли!?!

Не пустил – Мордоворот,
Дружбу с Дятлом он ведёт!
Дятел дал ему приказ –
Он, послушник счас для нас!
25.11.2022