Мои тревожные надежды Дают мне радости глоток, Я о

Андрей Банный
Мои тревожные надежды
Дают мне радости глоток,
Я открываю снова вежды
На розовеющий восток,
Он восхитителен и алый
Красивый словно благодать
Я на него молюсь усталый
Словами Рай не передать!
Я утомлён молитвой этой,
И, словно в сказочном раю
С тобою, песнями воспетой
Иду над бездной по краю.
Любовь ведет туда, где море
Бушует и тревожит нас
Любви тоскующее горе
Я буду воспевать сейчас
Перед тобой, моей отрадой
Ты Солнце ясное в тиши.
Ты для меня стала наградой
Чудесным праздником души…