Изменилась ли я?

Балдина Наталья Николаевна
- Чего смотришь? – огрызнулась я.
- Ты изменилась. – он удивился или констатирует факт? Может злиться? Я не смогла понять.
- Да. Знаешь, иногда необходимо провести некоторые изменения. – начала я осторожно. «Пожалуйста, ничего больше не спрашивай, я не хочу вспоминать ее».
- И что же ты была вынуждена сделать?
- Убить. – я отвернулась, чтобы не видеть его реакцию.
- Что, прости?! - он поперхнулся и его взгляд, казалось, прожигал меня насквозь.
«Что ж, испробуем новую себя»:
- Ну, знаешь, пришлось убить ту жалкую версию себя, которая не могла заткнуться и все время пыталась вставить свое слово. Она так скажем, мне надоела. Тебе не нравится? – Я повернулась. Это был вызов. Мне стало интересно что дальше? Как он поступит? Останется или уйдет?
Он молчал. Кажется, он думает о чем-то? Надо будет его спросить потом, если он не уйдет сегодня. «Ну, же! Говори или делай что-нибудь. Давай!»
Секунды молчания, казались мне вечностью, но я продолжала смотреть, как невидимые шестеренки в его голове, продвигали его к какому-то решению.
Если он думает, что я сейчас стану мягче, расплачусь и брошусь в его объятия, то он ошибается, не сегодня. Я сделала шаг к нему. «Давай, посмотри получше, ее больше нет внутри. Либо уходи и отправляйся к дьяволу, без возврата, либо…».
Он встал и подошёл ко мне настолько быстро и близко, что я ощущала его дыхание на себе:
- Мне нравится. – улыбаясь, прошептал он.
- Долго же ты думал – хмыкнула я.
- Тебя хотел позлить – все с той же ехидной улыбкой сказал он.
«Дурак. Мой дурак…»