Из тучи...

Нина Макарова 4
Из тучи, в зевке раскрывающей пасть,
Дожди всё идут, а идут они спать.
Стеля им тропинки, луга и поля,
В объятия их принимает земля.

Наполняя ночь уютом,
Колыбельную поют им,
Прорастая и шепчась,
Травы в этот тайный час.

А осенью дождик тогда для чего?
Ведь травы уже не услышат его:
Пожухли, увяли, засохли они...
Зато укрывают их листья - взгляни!

Дождик петь тихонько станет,
Что вот-вот зима настанет,
И под слоем шуб, в тепле,
Будет сладко спать земле.

Обилен и радостен дождик весной -
Морской, луговой, городской и лесной.
Он снегу напомнит: пора уходить;
Растения примется рьяно будить.

Капли в землю постучатся,
Как в сердцА предвестья счастья...
Брось и шлёпанцы, и зонт,
И скачи за горизонт!