Ход конём

Татьяна Баусова
А жизнь с судьбой играет в прятки,
То "чёт",то "нечет"выставляя ей.
И хочется бежать мне без оглядки
От зрелищ цирка Дю Солей.

Не делаю в судьбе я трюков:
Кульбиты, виражи привносит жизнь:
Звериным колесом судьбу закрутит,
Крича с издёвкой,-Ты,смирись!

Дилемма не простая,а мы -рискнем!
Решила сделать ход конём:
С самой судьбой сыграю в прятки.
Не по нутру мне - в поддавки.

Не хочется быть только зрителем
И,выбирая роль по мне,
Не буду доле искусителем:
Я растворяюсь в тишине...