***

Иван Готский
Зову кого-то по ночам,
Кричу до хрипоты порою,
Готов своим поверить снам,
Где волком я протяжно вою..
Ищу следы или тропу,
Спешу на запах сквозь туманы,
Бегу от света в темноту
Навстречу страху вдоль капканов..
Луны спасительный маяк
Поможет в трудную минуту,
Так свет мечты средь передряг
Даёт с надеждой встретить утро..
Зову кого-то в час ночной,
Кричу до хрипоты, до воя,
Вдруг вижу берег неземной
И брызги чёрные прибоя..
И крики птиц над головой,
И в небесах чужие звёзды,
И тень склонилась надо мной,
Меня коснувшись осторожно...