Меня бы понял Достоевский Исповедь музыканта

Анна Званова
Меня бы понял Достоевский…( Исповедь «музыканта»)


Меня бы понял Достоевский,
Иное одобренье ни к чему.
Но коль найдёте в сердце мудрость,
Поймете сразу что да почему.

Мои оковы тяжелы вам,
И в прошлом не ссылайтесь на следы,
Их стёрли в ноль мои колени,
Где зачищал я адовы сады.

За вас иду в огонь и в воду,
И детям мир за вас спасу,
Внутри меня из стали стержень:
Не выковать — не побывав в аду.

Я вас и не прошу молиться,
Иди «наикс», сказаший что я лгу,
Мне перед смертью не напиться,
Но и живым не сдамся я врагу.

Меня бы понял Достоевский,
Иное одобренье ни к чему…