А Зима на пороге топчется...

Марина Казакова 4
А Зима на пороге топчется,
Потихоньку скребется в дверь...
К нам ей в гости Ооочень хочется.
Белым снегом укрыть постель...

А осталось то всего несколько
Хмурых, серых осенний дней...
Разгуляется бела девица,
Соберет всех своих гостей...

Снегопад и Метелица-матушка
Заведут, закружат хоровод.
Вслед за ними - Мороз-батюшка
В шубы кутаться гонит народ.

Белым снегом укроет улицы,
Радость взрослым и детворе.
Ох, раскрутит она свои мельницы.
Все начнется на днях - в декабре...

А Зима на пороге топчется...

© Morskaja - Marishka - 25.11.22г.