Облаков журавлиные стаи

Маргарита Сурикова
    

Облака, холод солнца и разгорячённость луны.
Ветви с новыми почками и снегопад…
В ноябре мир природы обманчив,уныл.
И душа не всегда сохраняет свой внутренний лад.

Растеряв всю листву, отпевали утрату деревья.
Вмиг готов был низринуться снег со скалы небосклона.
Суетливые сойки старательно чистили перья,
тайно спрятав запасы на зиму в неведомых схронах. 

Первый снег,как обычно,мгновенно растаял,
не успев отогреть охлаждённую стынью траву.
Сбились вновь облака в журавлиные серые стаи.
Распростёртые крылья затмили небес синеву.

Сила северных ветров всю ночь нарастала,
и к утру облака превратились из птиц в паруса.
Необычно для осени поздней с рассветом я встала—
сквозь оконные стёкла звенело хрустальное чудо куста.

И от ангельских скромных красот сердцу радостно было.
Обретал новый образ снегами обвешанный сад.
А над Доном ладьёй одинокое облако плыло,
может быть, в ту страну из протяжных старинных баллад.