Наш путь земной

Нина Архипова
Наш путь земной посыпан щедро солью
И обозначен каждому предел.
Но иногда вдруг ощущаешь с болью,
Как много ты не смог и не успел.

И твой покой сменяется тоскою
По чувствам тем, что ты не пережил,
По целям, не достигнутым тобою,
И белый свет становится не мил.

Не так распорядился  ты судьбою,
Не испытал, не создал, не достиг.
И вот уж нет душе твоей покоя,
О Господи, ведь ты почти старик!

И в сердце страх и неповиновенье,
Назло годам фантазий маскарад.
Но где-то рядом прячется смиренье:
Жизнь невозможно повернуть назад.

И медленно приходит осознанье:
"Спасибо" есть за что сказать судьбе.
И снова жизнь освещена желаньем
Любить всё то, что дадено тебе.