Добро вновь расцветёт, как вешний сад

Маргарита Сурикова
(из цикла: Россия,Украина,Запад)

Густеют сумерки вражды и недоверия…
Уныло-серо выглядит планета.
Уже готовится к приходу Зверя,
тьме открывая настежь двери.
Россия лишь распахнута для света.

И озаряются его сияньем Правда
и милосердие—верх ценностей нетленных.
В России люди содрогаются от ада
на Украине- и от  факельных парадов,
и от жестокого убийства пленных.

И в Лавре Киевской-страдания от зла
за подвиги   молитвы  и говения .
Свет Православия она века несла.
А сколько душ от гибели спасла!..
Сегодня терпит от язычников гонения.

И Запад вновь предстал в зловещей роли—
погибели взрастил он семена.
Освободив для них земное поле,
разнузданности плоти дал раздолье,
простор   порочным, диким временам.

Смысл бытия—любовь и сострадание.
Бог—человек. Ребёнок—мать. Сестра и брат…
Крест с Воскресением в основе мироздания.
Бессильны ураганы злодеяний—
Добро вновь расцветёт,  как вешний сад.