С обеда выяснил мороз

Натали Сметанина
С обеда выяснил мороз,
Осенний листик в льдинку врос,
Серп острый в небе, вздёрнув нос,
Засеял мглу горстями звёзд.

И воздух сжался, что есть сил.
Оцепенел и вмиг настыл,
Спустился, по земле поплыл
И лужицы стеклом накрыл.

Колючий, старый, серый лес
Глаз не сводил с ночных небес,
На звёзд взирая яркий блеск,
От неба зимних ждал чудес.

Тем временем сама Зима
Про упущение поняла,
Захлопотала, и с утра
Пушистым снегом замела.

И словно ангельским крылом
Накрыт теперь и лес, и дом,
Полянки скрылись под ковром,
Под белоснежным полотном!

Малыш и взрослый в сорок лет,
И даже старый, древний дед,
Забыв про валидол в обед,
Любуются на дивный свет!

Так с давних пор заведено:
Зима дарует волшебство,
Весь срок, не остужая пыл,
Нам сказку превращает в быль!

18.11.2022