Маменькин сынок

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я кусал свои ладони,
Кулаками бил стекло
И понять не мог родная,
Как мне с браком не свезло?

Были вместе мы не долго,
Но любили же в захлёб? -
От чего сегодня к ночи
Я предательство огрёб?!

Не «олень», не подкаблучник,
Не какой-нибудь тюфяк,
Но прощать я впредь не стану,
Даже мизерный пустяк!

Ты пришла с работы поздно,
Задержавшись на часок,
А я место в нашем доме
Этот час найти не мог!

Где была и с кем кружилась?
Я ж наивно ждал звонка…
Даже, ритм сердечный мерил
И пульс щупал у виска!

Я немедля жду отчёта:
Что случилось? - не пойму
И в постельных отношениях
Точно паузу возьму!

Мало ль чем меня одаришь…
Нету веры тебе впредь!
Я не знаю – как мне ревность
Эту в сердце одолеть?!

Две недели мы женаты,
И уже такой конфуз!
Я подумываю, право,
Разорвать с тобой союз!

Что молчишь? – я вижу стыдно!
Но за что и почему:
Или точно нагуляла,
Иль чего? - я не пойму!

Нет, развод! Молчаний этих,
Я не в силах уж терпеть,
На твоём распутном месте,
ДОлжно - со стыда сгореть!

И ухмылкой своей бесишь,
И молчанием свербишь,
Говорила ж раньше мама:
"Бабам, сын - не угодишь"!

Возвращаюсь к ней отныне,
Вот она меня поймёт!
И совет даст самый нужный,
И другую подберёт!

Не срослось, не совпадаем:
Скорпион, а ты овЕн!
От того в таком союзе,
Много жизненных проблем

Ты гулёна, хохотушка,
Я ж – домашний человек.
Вмести только две недели
А уж как так жить весь век?!

Не смогу! Изводит ревность!
Ухожу. Прощай. Пока!
Это ж надо? – как же можно:
Из меня лепить лоха?!

Мама, мамочка, мамуля,
Возвращаюсь я к тебе!
Ох, ни раз предупреждала:
"Скорый брак – ведёт к беде"…