для счастья нужно очень мало

Джозеф Бессел
Для счастья нужно очень мало:
От бомб не прятаться в подвалах.
Не слышать в городах сирены,
Когда дрожат от взрывов стены.
Не видеть мертвого ребёнка,
Врагом растленную девчонку,
Печаль в глазах отца и мамы,
Глазниц домов пустые рамы.
Для счастья очень мало нужно:
Собраться всей семьей на ужин.
И знать, что завтра будет то же,
Не страх в глазах и дрожь по коже.
Для счастья нужно очень мало,
Чтоб утром снова солнце встало.
Чтоб знать война лишь нам приснилась
И даже в снах не повторилась.
Для счастья нужно очень мало…
Но даже малого не стало.

Мир Украине!