Зимы узорчатые дали

Ирина Ямайкина
Зимы узорчатые дали,
Фатой укутанная грязь,
Мы это много раз видали,
Душой усталой отстранясь.

Я знаю, Бога не обидишь,
Но ты, ввязавшийся в игру,
Чти этот свет, и то, что видишь
Его, проснувшись поутру.