Вставай, Россия!

Олег Мигров
Над Саур-Могилой тишина,
Замерли Герои в монолите,
Но пока беснуется война,
У них тоже снят "предохранитель".

Встань, Россия! Защити Донбасс!
Бьётся он, врагом непокоренный,
И в тревожный комендантский час
Держится железной обороной.

Детство поколением растет,
Привыкая к взрывам и утратам,
А должно быть всё наоборот,
Разве дети в чём-то виноваты?

Встань, Россия, как бывало встарь,
На защиту мира и свободы,
Справедливость, данный свыше дар, -
Добродетель русского народа.

За победой будет мирной жизнь,
На руинах вырастут кварталы,
И Герои поглядят с вершин
На Донбасс, что вместе отстояли.