Зимняя пьеса

Олег Мигров
Зима начнёт всё с чистого листа,
Осенние капризы не заметив,
И, выдыхая пар в свои уста,
Морозцем повстречает на рассвете.

Безмолвный снегопад привалит дверь,
Расправит вдаль пуховые перинки,
И каждый человек, и всякий зверь
Напишут биографией тропинки.

Зима прочтёт и заново сотрёт,
Не сохраняя авторское право,
Как будто знает что-то наперёд,
Но каждый год вычеркивает главы.

А первый снег... Судьба его проста,
Стать принятым лекарством от депрессий.
Зима начнёт всё с белого листа,
Откроет снежным занавесом пьесу.