Первый снег

Олег Мигров
Первый снег украсил город,
Освежил его лицо,
Словно стал немного молод,
Старый город молодцом.

Всё, что осень очернила,
Затирала пустотой,
Скрыли белые чернила
Из чернильницы простой.

Белоснежными дворами
Приукрасились дома
И холодными руками
Прикоснулась к ним зима.

Снег на крышах и на шапках
Первозданной красотой,
Неустойчивой и шаткой…
Нарядился город мой!