Спешат учить ученики...

Вячеслав Скобелев
* * *

Спешат учить ученики.
Гримаса жизни. Так не стать мудрее –
мир видится иначе, чуть яснее…
Но многим думать не с руки:
«я прав, а всюду дураки».

И так же с совестью, с душой:
«я лучше, прочие – невежды».
А если глуп, как молодой,
но стар, что нет уже надежды
на шаг вперёд – апломб урежьте.

Проходим фазу дурака,
И труса… И героя… Лоха…
Проходим фазу мудреца…
Как будто ближе к свету, к Богу…
Но как длинна судьбы дорога!

А мир как прежде полон чар.
У каждого судьба как доля.
Какой ещё откроешь дар,
мир проходя как битвы поле.
В судьбе твоей сколь божьей воли?

16-25 ноября 2022