Поводыри

Ольга Флярковская
Ты – моя собака-поводырь
В скорби час и в светлый час пригожий,
Мы пройдём и поле, и пустырь,
И в снегу глубоком путь проложим.

Оступиться мне на скользком льду
Ты не дашь, все риски упреждая.
Я тебя искала и в бреду,
Бред и мрак мы вместе побеждаем.

Я скажу, а ты – не прекословь!
В день, когда по мне капель заплачет,
Поведёт тебя моя любовь
С беззаветной верностью собачьей

25 ноября 2022 г.