Обычный день осени

Михаил Моисеенко
Солнечным бликом играет стена
Тени живые ложатся
Гулким молчаньем звучит тишина
Мысли как листья кружатся

Тихо прохожий идёт за окном
Мимо промчалась машина
Кажется, всё как замедленным сном
Гор видна дальних вершина

Листья… теряют последний наряд
И засыпают деревья
За горизонт улетает вдруг взгляд
Вновь оживают сомненья

Хочется петь! Или хочется спать
Трудно в себе разобраться
Быстро идти или тихо шагать
Или на месте остаться

Осень проходит, последние дни
Вдаль улетают беспечно
Вновь зажигают все звёзды огни
Жизнь на земле бесконечна

Тихо задумавшись просто смотрю
Вдаль вновь уходит дорога
Что-то тихонько себе говорю
И улыбаюсь немного