Плач Ярославны

Мотовилова Татьяна Александровна
Навзрыд с мольбами о спасении
Стоит и плачет чуть дыша.
"Пусть мир пребудет в утешении.
Пускай вернутся сокруша!".

А руки скрещены с надеждой,
А взор стремится в небеса:
"Открой, пошли своё спасение,
Тебе подвластны чудеса!".

Сковало сердце, душат всхлипы
И крик пробиться норовит -
Ты мать, ты женщина , до скрипа
Душа твоя за мир болит.

* Стихотворение написано в рамках творческой недели
к Опере Александра Бородина "Князь Игорь"