Пунцовый сон

Вениамин Полочкин
И среди бабочек и роз
он падал в обморок пунцовый,
и сладость целовал взасос
её лодыжки леденцовой.
Вообразив, что он любим,
влюблялся в пальчик, в пятку, в кожу,
светившихся и так не сложно,
и так тепло огнём нагим.

Был краткий миг как долгий сон
с пунцовым глянцевым сюжетом.
О нём как будто думал он
или как будто видел где-то.
И повторялось всё, как встарь:
не ночь, аптека, рябь канала,
а цвет пунцовый, радуг стая
и роз пурпуровый хрусталь.

Когда отказывает вкус,
похож и зрячий на слепого,
и слышен леденцовый хруст
стихотворения зубного.
Отбелит явь пунцовый сон,
и станут пальчик, пятка, кожа
лишь ножки прелестью  - и всё же
чуть-чуть побыть так сладко в нём.


                25 ноября 2022,
                Саморядово 

……………….
Фото из сети.