Сорока

Ирина Пичугина-Дубовик
Сорока - сор ока,
Стала редкой птицей.
А бывало, дока,
Всюду суетится.

Прыгает, стрекочет
Чёрно-белый ветер,
Весело хохочет,
Знает всё на свете.

Поглядите, дети,
Гнёзда вон сороки.
Крупные, приметьте,
Донышки глубоки.

Шар из тонких веток.
Крышу мать настлала,
Чтоб сорочьих деток
Злоба не достала.

Чтоб сорочьим деткам
Там жилось спокойно -
Домик дивный, крепкий,
В нём птенцы довольны.

Зелень ярь-медянки -
Длинный хвост сороки,
Аметистом ярким -
Глазки белобоки.

Стариною веет,
Трескотня сороки…
Солнце ставни греет,
Купола высоки...

Мы скучаем, слышишь,
Ждём тебя всегда...
Что же не спешишь ты?
Спряталась куда?