Бог лепит, душу в прах вдыхая...

Андрей Горюнов Лидский
Бог лепит, душу в прах вдыхая,
Плеснув живой воды. Живём.
Добра потоками плывём.
Дарьи в Арале высыхают.

Пустыни злобой иссушают.
Мы жаждем, молим, счастья ждём.
Прах, в лаву обратясь, сгорает.
Душа вспарит, упав дождём.

И воплотившись в продолженье,
Ручьём журчит в тени дубрав:
Мираж - фантомов воздвиженье,
Постигни Мысль Того, кто прав.


25.11.2022