Выходной, а погода дрянь

Галина Вильховик
Выходной,а погода дрянь
И срывается снег в дождь.
Ты с презрением бросишь: пьянь!
Я противен тебе в дрожь.

Я угробил твои мечты,
Ты раскаялась раз сто.
Потускнели любви холсты,
Позабыли любовь — что.

Всё поставил на кон, а зря,
Прогорело - не тот ход.
Где-то ждали меня моря,
Ну а я потопил флот.

Я измучил себя в конец,
Что не смог ничего дать,
Зря повел тебя под венец
И угробил твою стать.

Ну, сегодня я в стельку пьян
И качаясь плывёт  стол,
Но пытаюсь найти стакан,
Чтобы с хрустом его в пол!

А на утро с презреньем тишь,
Вот такая у нас месть!
Знаю, ты меня не простишь,
Даже если костьми лечь.

И угрюмо мелькнёт халат,
Застиран до дыр почти,
В чем я, Господи, виноват?
Бесполезно - всё ж, прости!