Сыночку Сеничке

Татьяна Богданова Аксенова
Предчувствуя победу,
Я в электричке еду
И заряжаю светом
Счастливую звезду,
Что в небе серо-тусклом
Практически потухла…
Я в магазин «Продукты»
За «топливом» зайду!

Им, звёздам, разгореться
Возможно лишь от сердца:
Лучи прямых проекций
Сквозь непроглядье мчат,
Сквозь дождевые смолы
Летит мой взгляд весёлый,
И города, и сёла светлеют от луча!

А в магазин охота -
Глотнуть винца, чего там!
И на автопилоте,
Немного под хмельком -
Плыть маятником солнца,
Что к северу качнётся,
Задорное, как чёрт сам,
Свободно и легко!

Откуда-то оттуда
Журчат слова, как чудо.
А солнца амплитуда -
Мой пульс и метроном,
Сквозь дырчатые драпы,
Продрав глаза, на запад
Не хочет солнце драпать,
Не нынче, не потом…

Как только я приеду -
Мы сядем пообедать…
Я верую в Победу,
И в силу смысла слов.
Сыночек мой осенний,
Отпразднуем спасенье,
Господь во всей красе нам
Транслирует любовь!..