Кроссовка

Парва Олле
Я с полки в магазине ловко
Хватаю обуви предмет.
И я кричу: «Моя кроссовка!
Её оплатит родсовет!»

Но если я схвачу в охапку
Две пары узких синих «джинс»,
За этот странный бенефис
Прибьют меня, наверно, «тапкой».