Мемориальный комплекс-Осетровский плацдарм

Анна Шуткина
     К 80-летию победы в
     операции   Малый
  Сатурн
     времён ВОвойны.

Секунды устремились в вечность,
В той Стелле Памяти живой.
Потомки время быстротечность
Остановили за чертой.

Здесь выбивали из высотки,
На чистом поле у реки,
Врага озлобленные дзоты,
Здесь умирали мужики.

И снег топила кровь людская,
И погибая за страну,
Героями посмертно стали,
Всю уничтожив сатану.

Солдата контур из могилы,
Выходит словно во весь рост.
Струной натянутые жилы
И автомат к рукам прирос.

Шумят ветра, как души павших,
Что проросли вокруг травой.
В Сатурне Малом умиравших,
Жизнь подаривших нам с тобой.
Фото автора.