Шиворот-навыворот

Елена Шакирова Ильина
Как жизнь вокруг тебя бессовестно жестока,
Не любим мы себя по воле злого рока!
И с легкой чьей руки бельмо закрыло око,
И кто благословил шагать пустой дорогой?

Жизнь не волнует тех кто рядом, по соседству,
То видно обострение хронических последствий.
Где гены милосердия, что нам даны в наследство,
А может бессердечие и есть причина бедствий?

По жизни, что-то часто в депрессию впадаю,
Не трогайте меня, моя избёнка с краю!
Всё худо-бедно есть, щи лаптем не хлебаю,
Но наизнанку чаще рубаху надеваю…

Всё шиворот-навыворот, житуха не подарок,
Людской род облачается в дикарей-дикарок.
Свечу б поставить Богу, мертв восковой огарок,
Куда же канул мир повстанцев, да бунтарок?!

25.11.2022 Е.ШИ