this love pt. 2

Виктор Островский
глаза открою от беспокойного сна.
холодные губы коснутся её лба во тьме.
во сне меня калечила королева валькирий Гна.
теперь иду ослабевшими ногами к обители вина.
на этот раз бургундское.
не одетый, голый стою у плиты
и жарю для неё блины.
потягиваю оставшуюся бутыль.
хотел блины, а получились панкейки.
поэтому поливаю сладковатым мёдом.
и беру из погреба мёд покрепче.
она всё храпит и храпит.
руками ищет меня.
блин, если надо, я брошусь ради неё в бездну огня.
главное, чтобы сама дышала.
ровно и спокойно.
неважно при этом буду ли я покойником.
неважно при этом буду ли лежать в вазочке маленькой.
главное, не поддаваться панике, друг.
обуздать её.
как меня обуздала та,
что мирно лежит и храпит.
а иногда так забавно пукает,
рукоплескает,
с лицом моим обезображенным играет.
она же так легко всё понимает.
в ней какая-то искра кричит и бежит.
а я просто ей улыбаюсь.
и ты улыбайся.
хоть когда-нибудь...