Мышь и кот

Александрос Авш
Схороняся в тёплой норке,
Где спокойствие и тишь,
Где крупы полно на полке,
О судьбе пищала мышь.

Тихонько совсем пищала,
Чтоб её не слышал кот,
Из норы не вылезала,
Чтоб не попасться коту в рот,

Не затрагивала темы,
Про бесчинствия котов,
Чтоб не нажить себе проблемы,
Не касалась их усов!

Так расчитывала  долго,
Тихо в норке мышь прожить,
Кот ей пел про чувство долга,
Справедливости, обязан он служить.

Что еды ему хватает,
Может поделиться САМ!
Мышь из норки вылезает…
Кот метнулся, сделал АМ !

В нашем мире,мы как мыши,
Возмущаемся о жизни по домам.
Власть следит за нами с "крыши",
За порогом возмутился,хапнут,сделав АМ!