Переименовать в Московию Россию?..

Надежда Ансеева
Переименовать в Московию Россию?-
Да кто посмел и заикнуться?!
Решили будто налетевшею стихией
Смести страну, все земли русские,

Их сделать бы своею новой вотчиной,
Питать чтоб демонскую силищу?
Весь мир давно знаком уж с вашим почерком -
Бомбить и брать! - У всех тащили уж...

Кто только не страдал от ваших аппетитов,
Но мир устал от гегемонии!
Разоры, войны, грабежи, бои простит ли вам
И в обещаньях ваших зло с иронией?

Добро России уж другим сегодня будет:
Заслоном Правды насмерть нам стоять!
Не допустить в страну хищенья, зло и блуды,
Жизнь человечества тем защищать!

Не раз уж предки наши избегали муки
Рабами англо-саксов хитрых стать!
(На сборах русским пожимать готовы руки,
Как без предупрежденья нападать!).

Не для того Иваном Калитою в прошлом
Москва - столица возвеличена была,
Чтоб Русь великая, угодьями не тоща,
Московией осталась навсегда.

Русь сохранить смогла все малые народы,
Построила в Сибири города!-
Не как Европы жадны к золоту уроды
Туземцев с земли стёрли навсегда.

Века прошли, великой Мать Россия стала!
Напрасно нас откидывать назад!-
Смотрите , не пришлось бы браться за штурвалы,
В свои пенаты повернуть опять...